Douceurs nordiques

Attaquons cette période de grand froid (en essayant d’oublier que  si déjà on se gèle, on va se geler plus encore dans les jours à venir) avec une recette gourmande parfaite à tester dans le canapé, au chaud ou après une bonne balade pour les plus énergiques!

Cela tombe bien, demain c’est dimanche, les ingrédients faciles à réunir, aucune excuse pour ne pas s’y mettre de suite.

Pour environ 40 biscuits il vous faudra:

  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 100 gr. de sucre
  • 100 gr. de cassonade
  • 1 oeuf entier et 1 jaune
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 120 gr de chocolats « Daim » en morceaux.( Nougatine enrobée de chocolat au lait)

Faire fondre le beurre y ajouter les sucres et mélanger en crème lisse.

A part, mélanger farine, vanille, sel, bicarbonate réserver.

A part, fouetter l’oeuf et le jaune avec le lait. Ajouter ce mélange à la crème beurre/sucres, mélanger puis incorporer peu à peu le mélange farine jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

Ajouter les morceaux de daim  bien mélanger et laisser la pâte enveloppée dans du film alimentaire  environ deux heures au réfrigérateur.

Allumer le four à 190° (th 6-7)

Réaliser des boules  de pâte de la taille d’une noix et les disposer en les espaçant de 5cm env. sur une feuille de silicone. Cuire à four chaud environ une dizaine de minutes . Lorsque les gâteaux commencent à dorer, les sortie et les laisser refroidir sur une grille.

Régalez vous, accompagné d’un thé, chocolat ou café c’est parfait!

 

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