Granola

IMG_2683

L’hiver fait quand même une petite poussée ces temps-ci, les promenades se font sous le vent un peu piquant qui met la larme à l’oeil et la goutte au nez!

Alors profitons en pour tester la recette du granola, proposée dans le  Fémina cette semaine (supplément week end du télégramme).

Avec des ingrédients faciles à réunir, on peut préparer des barres de céréales, nutritives et reconstituantes.

Ingrédients secs: amandes, noisettes, noix,  cajou, graines diverses (lin, sésame, tournesol) si l’on a, quelques cuillerées de flocons d’avoine. Le tout doit peser environ 200gr.

Ingrédients liquides: 50 gr de beurre, 20 gr de miel, 40ml de lait concentré sucré.

Concasser grossièrement les ingrédients secs (mixer ou mortier) et les incorporer au beurre fondu, miel et lait concentré. Mélanger le tout et verser dans des petits moules à financier en tassant légèrement.

Enfourner 10 minutes à 180° Délicieux!!!

(il faut quand même attendre qu’elles soient refroidies pour les manger…)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.